Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования
специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва №6 "Теннис" городского округа Тольятти

445021, РФ, Самарская обл., г.о.Тольятти, ул.Баныкина,19-А,
тел/факс (8482)40-16-03, e-mail: tlttennis.school@mail.ru


Требования для спортсменов к документам на присвоение спортивных званий и разрядов

На основании Положения о Единой всероссийской спортивной классификации, утвержденного приказом Минспорта России от 20.02.2017г. №108, и требований по виду спорта «теннис» в действующей редакции для присвоения (подтверждения) спортивного разряда и присвоения спортивного звания необходимо:

 1.     ЗАНЯТЬ СООТВЕТСТВУЮЩЕЕ МЕСТО НА ОФИЦИАЛЬНОМ СПОРТИВНОМ СОРЕВНОВАНИИ ПРИ СЛЕДУЮЩИХ УСЛОВИЯХ:

1. Турнир включен в Единый календарный план (ЕКП) Минспорта России или в Календарные планы спортивных мероприятий субъекта РФ или муниципального образования и Положение о турнире утверждено руководителем соответствующей организации. По международным, всероссийским и межрегиональным турнирам, НЕ включенным в ЕКП Минспорта России, по региональным и муниципальным турнирам, НЕ включенным в соответствующие календарные планы субъекта РФ или муниципального образования ПРИСВОЕНИЕ НЕ ПРОИЗВОДИТСЯ.

2. Количество участников турнира должно быть не меньше:

Международные турниры (установлено только для турниров ТЕ16,14,12) – 32 в одиночном разряде и 16 в парном разряде;

Чемпионат России и Кубок России – 32 в одиночном разряде, 20 пар в парных разрядах; 24 пары в парных разрядах пляжного тенниса;

Первенства России (личные) – 32 в одиночном разряде, 20 пар в парных разрядах; 16 пар в парных разрядах пляжного тенниса;

Первенства России (командные), другие командные соревнования – 6 команд, при этом сыграть не менее 2 матчей в любом разряде;

Другие всероссийские спортивные соревнования, чемпионаты и первенства федеральных округов, чемпионаты и первенства Москвы и Санкт-Петербурга – 24 в одиночном разряде, 16 пар в парных разрядах; 16 пар в парных разрядах пляжного тенниса;

Чемпионат, первенство, другие официальные соревнования субъекта РФ, чемпионат, первенство муниципального образования и ниже – 16 в одиночном разряде, 12 пар в парных разрядах; 12 пар в парных разрядах пляжного тенниса.

3. Количество стран (совместные турниры мужчин и женщин или юношей и девушек считаются суммарно во всех разрядах) на международных турнирах по теннису и пляжному теннису должно быть не менее 15 стран (за исключением чемпионатов и первенств мира и Европы), при меньшем количестве стран необходимо дважды за 3 года показать результат в диапазоне мест, указанных в требованиях для турниров аналогичного или более высокого статуса.

4. Для внутрироссийских турниров по пляжному теннису (не олимпийская дисциплина) любого статуса: количество субъектов РФ должно быть не менее 80% от количества субъектов РФ, развивающих теннис, и в которых есть региональные федерации, при меньшем количестве субъектов РФ необходимо дважды за 3 года показать результат в диапазоне мест, указанных в требованиях для турниров аналогичного или более высокого статуса.

5. Необходимые количество и квалификация спортивных судей (за исключением международных турниров):

МС – 3 спортивных судьи всероссийской категории;

КМС – 1 спортивный судья всероссийской категории и 2 спортивных судьи первой категории;

первый спортивный разряд – 2 спортивных судьи первой категории и 1 спортивный судья второй категории;

второй и третий спортивные разряды – 1 спортивный судья первой категории и 2 спортивных судьи второй категории;

юношеские спортивные разряды – 2 спортивных судьи второй категории и 1 спортивный судья третьей категории.

2. ПРЕДОСТАВИТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ДОКУМЕНТЫ В ОРГАНИЗАЦИЮ, ЗАНИМАЮЩУЮСЯ ПОДГОТОВКОЙ ПАКЕТА ДОКУМЕНТОВ НА ПРИСВОЕНИЕ:

1. Положение о турнире, алфавитный список игроков турнира РТТ, турнирные таблицы, подписанные главным судьей турнира и заверенные печатями проводящей организации (для международных турниров – factsheet, список игроков и турнирные таблицы, подписанные рефери турнира и заверенные печатями проводящей организации (при наличии).

2. Справка о составе и квалификации судейской коллегии (форма 11), подписанная главным судьей и директором турнира (для международных турниров не предоставляется). В справку включаются не менее 3 спортивных судей, удовлетворяющих по квалификационной категории условиям присвоения (см. выше).

3. Копии страниц книжки спортивного судьи (в том числе для судей ВК), содержащих сведения о фамилии, имени, отчестве (при наличии), квалификационной категории и ее подтверждении на ЛЮБЫХ трех судей из справки о составе и квалификации судейской коллегии (для международных турниров не предоставляется).

4. Две фотографии 3х4.

5. Копии второй и третьей страниц паспорта гражданина РФ, а также копии страниц, содержащих сведения о месте жительства. Для лиц, не достигших возраста 14 лет – копия свидетельства о рождении.

Дата: 16.06.2017 г.

bgr_left_down.jpg, 424 bytes bgr_right_down-2.jpg, 396 bytes
bgr_left_down-2.jpg, 387 bytes bgr_right_down-2.jpg, 396 bytes


МБОУДОД СДЮСШОР №6 «ТЕННИС» © 2012 - 2017 гг.
муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования
специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва №6 "Теннис" городского округа Тольятти

Разработка сайта - Роман Попов. При использовании материалов, ссылка на сайт обязательна.