Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования
специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва №6 "Теннис" городского округа Тольятти

445021, РФ, Самарская обл., г.о.Тольятти, ул.Баныкина,19-А,
тел/факс (8482)40-16-03, e-mail: tlttennis.school@mail.ru


Дарья Касаткина стартовала с победы в своём первом матче в Чжухае

В конце октября стартовал заключительный в сезоне турнир WTA и второй по важности итоговый чемпионат, в Чжухае, — для 12 следующих теннисисток после той восьмёрки, которая участвовала в Сингапуре. А возглавила список участниц Чжухая россиянка Дарья Касаткина, которая всю неделю просидела в Сингапуре в роли первой запасной, но её помощь так и не понадобилась — все 8 участниц провели по три необходимых матча группового этапа, хотя две из них и снялись по ходу заключительного поединка.

Прообраз турнира Elite Trophy появился в 2009-м после реформы календаря WTA как соревнование среди лучших теннисисток, выигравших в сезоне хотя бы один турнир уровня International – чтобы повысить интерес к этой самой низкой на тот момент категории турниров. Назывался он Турнир чемпионок и три года проводился на Бали, затем ещё три года в Софии. Два титула на счету Аны Иванович (2010, 2011), по разу отличились Араван Резаи (2009), Надежда Петрова (2012), Симона Халеп (2013) и Андреа Петкович (2014). В финале была россиянка Алиса Клейбанова (2010).

По регламенту соревнований, 12 участниц разбиты по рейтингу на 4 группы по 3 теннисистки, после кругового этапа победительницы из каждой тройки выходят в плей-офф, где распределяются по рейтингу. В первом розыгрыше группы назвали незамысловато – A, B, C и D. Но потом китайцы включили фантазию и в розыгрыше-2016 группы были названы в честь разных цветов – Азалия, Камелия, Пион и Роза. В 2017-м пион решили заменить на бугенвиллею – вьющееся растение с яркими цветками. В нынешнем розыгрыше компанию Азалии, Камелии и Розе составила Орхидея. Чемпионками Чжухая становились Винус Уильямс (2015), Петра Квитова (2016) и Юлия Гёргес (2017).

В нынешнем розыгрыше среди 12 участниц лишь у Китая есть две представительницы, у остальных стран — по одной. После отказа от участия Елены Остапенко (Латвия) и Серены Уильямс (США) последней по рейтингу попала Ван Цян, ну а «уайлд-кард» досталась Чжан Шуай. Группы возглавили 10-я ракетка мира — 21-летняя россиянка Дарья Касаткина (Азалия), латвийка Анастасия Севастова (Камелия), белоруска Арина Соболенко (Орхидея) и бельгийка Элисе Мертенс (Роза). Источник: Чемпион

На групповом этапе турнира в Чжухае Дарья Касаткина переиграла в трёх сетах китаянку Дзян Ван со счетом 6:1, 2:6, 7:5. Дарья с одной победой стала лидером группы "Азалия".

Дата: 31.10.2018 г.

bgr_left_down.jpg, 424 bytes bgr_right_down-2.jpg, 396 bytes
bgr_left_down-2.jpg, 387 bytes bgr_right_down-2.jpg, 396 bytes


МБОУДОД СДЮСШОР №6 «ТЕННИС» © 2012 - 2018 гг.
муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования
специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва №6 "Теннис" городского округа Тольятти

Разработка сайта - Роман Попов. При использовании материалов, ссылка на сайт обязательна.